Recipe

Mini Artischochen mit Datteltomaten und Radicchio

 

        

Zutaten:

1 Radicchio

250g Datteltomaten

2 Knoblauchzehen

½ Bund Basilikum

1 Zitronen Amalfikuste

10 Atischocken Mini

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Radicchio vierteln, Strunk wegschneiden. Blätter in grobe Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben und Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitrone halbieren.

 

Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken halbieren. Schnittstellen sofort mit Zitrone einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Hälfte der Zitrone auspressen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Artischocken unter Wenden 5–7 Minuten bissfest braten. Radicchio, Knoblauch und Cherrytomaten zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Zitronensaft und Basilikum beifügen. Alles kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Home


Used products