Zutaten:
1 Radicchio
250g Datteltomaten
2 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
1 Zitronen Amalfikuste
10 Atischocken Mini
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Radicchio vierteln, Strunk wegschneiden. Blätter in grobe Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben und Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitrone halbieren.
Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken halbieren. Schnittstellen sofort mit Zitrone einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Hälfte der Zitrone auspressen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Artischocken unter Wenden 5–7 Minuten bissfest braten. Radicchio, Knoblauch und Cherrytomaten zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Zitronensaft und Basilikum beifügen. Alles kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.